八小时以外

“八小时以外”放松个人约束

点击量:   时间:2018-09-13 20:39

  从近几年披露的党员干部违法违纪案件来看,“八小时以外”放松个人约束,最终身陷囹圄的党员干部不在少数,其影响极其恶劣。党员干部的“八小时以外”该不该管,回答是肯定的。党员干部无论在“八小时之内”还是“八小时以外”,都是干部。只要是国家公职人员,都要做到忠诚、干净、担当。

  虽说“八小时以外”是个人生活的重要组成部分,但其活动内容和活动性质同样体现党员干部官品、人品、个人作风素养。回顾近年来的“老虎”“苍蝇”无不是借“八小时以内”的权力,在“八小时以外”飞扬跋扈。这些落马官员没有自觉约束自己“八小时以外”的言行举止,没有自觉遵守党纪党规、社会公德、职业道德,忘记了自己24小时都是公职人员的身份,bt365体育在线忘记了党纪国法,忘记了自己的初心,而最终走向违法违纪甚至犯罪的道路,被历史所抛弃,成为后人的反面教材。

  作风建设永远在路上,bt365体育在线党员干部要坚定理想信念、不忘初心,提高政治站位,自觉接受监督,把“八小时以外”监督当成一种关心、爱护和保护,虚怀若谷地接纳各个方面的监督,做到不为世俗所“累”、不为利益所“惑”、不为面子所“困”、不为权力所“动”,为党为民尽心尽职,从而不负使命。


  • 3、这是一张侧脸照

    3、这是一张侧脸照

  • 这三名球员目前也已经是国家队的主力

    这三名球员目前也已经是国家队的主力

  • 365体育直播办结的已通过@昆明12345市长热

    365体育直播办结的已通过@昆明12345市长热

  • 365体育直播●景点推荐:景德镇古窑民俗

    365体育直播●景点推荐:景德镇古窑民俗

  • 来自海口的“”椰子大王“”引发关注

    来自海口的“”椰子大王“”引发关注