专题专栏

做好《透明政府建设的地方实践——以贵州省政

点击量:   时间:2018-09-13 20:40

  为深入了解我省基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况,做好《透明政府建设的地方实践——以贵州省政务公开实践为样本》(以下简称《样本》)一书的编辑出版工作,4月18日至19日,中国社科院法学研究所田禾研究员带领有关专家,专程赴黔进行调研。

  调研以座谈和实地走访等方式进行。在18日上午召开的座谈会上,厅党组成员、副主任李先进对专家组的到来表示热烈欢迎,并介绍了我省近期政务公开工作推进情况。专家组结合贵州实际,介绍了《样本》一书的总体框架和编写理念。省环境保护厅、省工商局、省质监局、南明区人民政府分别介绍了全省环境保护信息公开、工商部门政务新媒体运行管理、全省电梯维保管理服务平台运行以及南明区基层政务公开标准化规范化试点工作推进及智慧监管平台运行情况。

  18日下午,专家组一行在南明区第十一幼儿园实地查看了南明区智慧监管平台运行情况,详细了解了该平台在南明区市场监管局规范执法、透明执法中发挥的积极作用。

  19日,专家组深入遵义市播州区,实地走访了播州区鸭溪镇政务服务中心、鸭溪镇金刀村,播州区南白街道办事处、象山社区等单位,详细查看了这些单位政务公开标准化规范化试点工作推进情况、惠民政策项目资金信息公开平台运行情况和政务公开监督员工作开展情况等,并与播州区分管政务公开工作的负责同志和区民政、教育、卫计等部门的同志进行座谈,现场解答了播州区基层政务公开标准化规范化试点工作中遇到的疑惑和问题。

  通过两天的走访座谈,专家组认为,贵州政务公开工作严格按照国家“五公开”要求开展,在决策公开、365体育在线执行公开和结果公开等领域都做出了自己的特色和亮点,下步要认真总结,形成更多可复制、可推广的经验做法,为国家基层政务公开标准化规范化试点工作做出更多贡献。

  主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持


  • 3、这是一张侧脸照

    3、这是一张侧脸照

  • 这三名球员目前也已经是国家队的主力

    这三名球员目前也已经是国家队的主力

  • 365体育直播办结的已通过@昆明12345市长热

    365体育直播办结的已通过@昆明12345市长热

  • 365体育直播●景点推荐:景德镇古窑民俗

    365体育直播●景点推荐:景德镇古窑民俗

  • 来自海口的“”椰子大王“”引发关注

    来自海口的“”椰子大王“”引发关注