信息年报公开

通过规划计划、365体育在线资金信息等专栏

点击量:   时间:2018-09-13 20:33

  2017年,我办严格按照要求,及时在官方网站发布和更新信息。通过“外事动态”、“友好来往”栏目,公布市领导会见来访重要嘉宾的信息和在杭州举行的重大外事活动信息;通过“友好城市”栏目,公布我市在国外的友好城市、友好交流关系城市和友好往来城市的有关信息;通过“网上办事”栏目,公布不涉密的外事政策法规、因公出国(境)办事指南、表格下载、护照签证等相关信息;通过 “网上办事”栏目,及时更新各国护照签证及邀请函电的相关政策法规调整、办理事宜及表格下载,并提供办理进度在线查询服务。通过规划计划、资金信息等专栏,公布了我办2017年度工作情况和2017年部门预算、2016年部门决算等信息。

  截至12月31日,在“杭州市人民政府外事侨务办公室”门户网站信息公开专栏上主动公开政府信息116条。其中:外事动态80条,机关动态27条,规划计划1条,公示公告6条,资金信息2条。

  经过多年的政府信息公开实践,bt365体育在线我办积累了一些工作经验,但仍然存在一些不足,例如无专职人员负责政务公开工作,兼职人员业务水平有待提高、对政策把握能力不强,主动公开政府信息的形式不够丰富等。在今后的工作中,我办将认真贯彻落实省、市有关信息公开工作的规定,做好机构调整后外侨新门户网站的建设工作,加大主动公开力度,规范流程,充实公开内容,加强对信息公开工作人员的培训,更好地为公众服务。


  • 检察部门应加强刑事和解监督

    检察部门应加强刑事和解监督

  • “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

    “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

  • 训话术装专家 流水作业骗钱财

    训话术装专家 流水作业骗钱财

  • 广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

    广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

  • 三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

    三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月