信息公开

中国信息通信研bt365体育在线究院始建于1957年

点击量:   时间:2018-09-13 20:33

  中国信息通信研究院信息化与工业化融合研究所所长冯旭、副所长朱敏、ICT制造研究部主任卢玥、工业经济研究中心副主任巩天啸、两化融合研究部工程师张冠男、集成电路与软件研究部工程师丛瑛瑛参加座谈。双方围绕制造强国工业大数据平台、工业互联网、人工智能等进行了深入座谈交流。信通院领导和专家对我市工业发展给予了充分肯定,对德州运用信息技术推动产业转型和新旧动能转换提出了建设性意见建议,在工业互联网发展、制造业与互联网融合创新、工业大数据行业分析等多个方面达成合作共识。

  中国信息通信研究院始建于1957年,是工业和信息化部直属科研事业单位,近年来围绕国家“网络强国”和“制造强国”新战略,在4G/5G、工业互联网、bt365体育在线智能制造、移动互联网、物联网、未来网络、云计算、大数据、人工智能、未来网络、虚拟现实/增强现实(VR/AR)等方面进行了深入研究与前瞻布局,在国家信息通信及信息化与工业化融合领域的战略和政策研究、技术创新、产业发展、安全保障等方面发挥了重要作用,有力支撑了互联网+、中国制造2025、宽带中国等重大战略与政策出台和各领域重要任务的实施。中国信息通信研究院信息化与工业化融合研究所,成立于2015年5月,是中国信息通信研究院的核心业务单元之一,从事ICT制造业与两化融合领域的研究工作,承担了智能制造、工业互联网、工业大数据、bt365体育在线智能硬件、集成电路、人工智能、虚拟现实、新型显示、汽车电子,基于产业大数据平台的工业经济运行、工业区域布局、工业行业分析等项目,有效地推动了信息化与工业化的融合发展。


  • 检察部门应加强刑事和解监督

    检察部门应加强刑事和解监督

  • “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

    “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

  • 训话术装专家 流水作业骗钱财

    训话术装专家 流水作业骗钱财

  • 广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

    广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

  • 三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

    三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月