业务知识库

自年初开始建立并逐步完善电费账务业务知识库

点击量:   时间:2018-09-13 20:48

  日前,济南供电公司营业室电费账务班组织班组成员开展电费账务业务知识库考试,检验账务人员对今年以来业务知识的掌握情况,以进一步提升员工专业素质。

  据悉,营销账务工作作为公司经营管理的重要环节之一,规范营销账务管理是有效防范电费资金风险的有效手段。为加大营销账务系统对账功能应用力度,提升账务管理能力,进一步服务好各相关班组,提升服务品质,营业室电费账务班结合日常工作,自年初开始建立并逐步完善电费账务业务知识库。

  业务知识库包括日常电费收费、账务处理各环节的操作方法、业务说明、管理规范;系统新增功能、省公司相关文件中的知识点;日常工作中遇到的案例等。以日志方式及时记录当天或近期的业务知识点、热点;每周进行讨论,分析存在的问题,365体育直播提出准确、365体育直播令人满意的答复;每月将新知识点进行总结,补充到知识库内。平日班组成员间还对各业务知识以相互提问的方式进行巩固、强调。

  电费账务业务知识库的建立在班组中营造了浓郁的学习氛围,使班组成员的业务知识、业务水平得到进一步提高,以更耐心专业的解释,协助各营业厅开展好电费收取工作,赢得了兄弟班组的好评。下一步,电费账务班还将对知识库持续进行修改完善,促使业务水平和服务品质不断提升。(施静)


  • <strong>“志愿服务剪影”赛项:引导学生积极参</strong>

    “志愿服务剪影”赛项:引导学生积极参

  • 罗家玉原在一家丝绸厂工作

    罗家玉原在一家丝绸厂工作

  • 充分发挥出各自的水平

    充分发挥出各自的水平

  • 3、这是一张侧脸照

    3、这是一张侧脸照

  • 这三名球员目前也已经是国家队的主力

    这三名球员目前也已经是国家队的主力