业务知识库

坚持每周一培训、每月一考试、每年一轮训

点击量:   时间:2018-09-13 20:47

  本报讯2月26日,伴随着汝州市城市管理综合行政执法局法规科打印机的“嗡嗡”声和众人的掌声,一张崭新的法律试卷缓缓被打印出来,这标志着汝州市城市管理综合行政执法局业务知识考试系统正式建成。

  据悉,汝州市城市管理综合行政执法局统管全市市容市貌整治、bt365体育在线市容环境治理、查控违法建设等各项工作。该局自2014年成立之初就将提升执法人员队伍素质作为一项重要工作来抓,坚持每周一培训、每月一考试、每年一轮训。其中,每月的业务考试是对执法队员业务技能、法律知识、党风廉政建设等培训内容的重要检验,是该局学习培训工作中的重要一环。

  由于考试频繁,题量大,知识点多、更新快,使得行政执法局亟须建立一套题库管理系统。汝州市城市管理综合行政执法局业务知识考试系统的建成,充分发挥了多媒体计算机的功能,题库按难易等级、试题种类等框架分级,主要包括行政强制法、行政处罚法、行政诉讼法、bt365体育在线城市市容环境卫生管理条例、国家政策、党风廉政建设、汝州市应知应会等知识内容。出题时,只需按照考试意愿,选择各项出题要素,即可生成试卷。

  据该局相关工作人员介绍,bt365体育在线这套题库系统在全省行业内尚属首例,其各项功能在全国各类题库系统中也属领先。它的建成,必将为汝州市行政执法局培训考试工作的良好开展打下坚实基础,同时还将为执法队员们自学、自练各类法律业务知识,提升执法能力,打造更为便捷、有效的平台。


  • <strong>“志愿服务剪影”赛项:引导学生积极参</strong>

    “志愿服务剪影”赛项:引导学生积极参

  • 罗家玉原在一家丝绸厂工作

    罗家玉原在一家丝绸厂工作

  • 充分发挥出各自的水平

    充分发挥出各自的水平

  • 3、这是一张侧脸照

    3、这是一张侧脸照

  • 这三名球员目前也已经是国家队的主力

    这三名球员目前也已经是国家队的主力