业务知识库

获得了本次比赛的团体一等奖

点击量:   时间:2018-10-12 06:07

  日,由浦东新区社区事务受理服务中心标准化建设联席会议办公室(民政局)主办的第三届“浦东新区社区事务受理服务中心技能比武决赛”落幕。支代表队同场竞技,凭借丰富扎实的专业知识和较强的综合业务素质,奉献了一场精彩纷呈的盛宴。最终,祝桥镇代表队脱颖而出,获得了本次比赛的团体一等奖,金桥镇、浦兴路街道、花木街道三个代表队荣获团体二等奖,洋泾街道、北蔡镇、周浦镇、新场镇四个代表队荣获团体三等奖,高桥镇、高行镇社区事务受理服务中心获最佳组织奖,初赛中表现出色的

  此次技能比武决赛共分题板题、抢答题、情景模拟题、案例分析题四个环节,既考验队员的基本功,又考察其应变能力。尤其是情景模拟题,采取现场表演的形式,要求各队找出业务办理中的差错。工作人员结合日常工作,将市民遇到的“疑难杂症”演绎得惟妙惟肖,各队选手个个“火眼金睛”,“找茬”找得又快又准;案例分析题环节各参赛小组发扬团结协作精神,沉着、冷静应对,将平时工作中积累的知识和经验娴熟地展现出来,分析结果面面俱到,获得了评委及现场观众的一致好评。

  凭借此次技能比武竞赛活动契机,各基层街镇受理中心掀起了一场学习训练的热潮。浦兴路街道受理中心积极组织窗口服务人员学习“题库”知识内容,在内部开展了一场小规模的知识竞赛活动,形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围,引导大家把所学的业务知识用到服务社区居民群众岗位上,在日常服务中积极发挥党员先锋模范作用。据介绍,该中心服务窗口获得区委组织部授予的“优秀党员示范岗”称号,社区居民群众办事满意度评价高达99.7%。据不完全统计,区属36个街镇中以区级技能比武竞赛活动为契机自行组织开展知识竞赛的受理中心有12个。

  高行镇社区事务受理服务中心陶芸告诉记者,近年来,受理中心硬件和软件都有了提升,大大方便了市民,“我们中心在南新居委还设置了延伸服务点,365体育直播每周三下午都有工作人员进驻,20项业务可以在延伸点直接办理,接下来,我们还将设置两个延伸点,尽可能把服务送到居民身边。”连续三届的技能比武促使工作人员以赛促练、以练促学,365体育直播努力成为“全科医生”,打破条线之间的壁垒,实现“一窗受理、一网协同、全市通办”,努力践行“让群众最多跑一次”的承诺。

  浦东新区政协副主席、民政局副局长徐红表示,随着“互联网+政务”服务以及全国一体化在线政务服务平台等工作的推进,社区事务受理服务中心工作面临更多挑战,365体育直播对窗口工作人员的操作技能和操作规范提出更高要求,技能比武大赛就是要促进大家“学业务、练本领、强素质”,为将新区建设成为提升政府治理能力的先行区,打造“互联网+政务服务”的全国标杆奠定人才基础。


  • <strong>input id=link4 type=text class=fn-share-puvalue=</strong>

    input id=link4 type=text class=fn-share-puvalue=

  • 在甘肃秦安县的大小苹果收购摊点上

    在甘肃秦安县的大小苹果收购摊点上

  • 康佳单反相机入门教程 尼康d7100数码单反

    康佳单反相机入门教程 尼康d7100数码单反

  • 环卫工人长期户外作业要做好防暑降温

    环卫工人长期户外作业要做好防暑降温

  • 消除文明行为认知领域的盲点和误区

    消除文明行为认知领域的盲点和误区