互动交流

365体育直播国家金融监管部门领导、全国性金融

点击量:   时间:2018-09-13 20:44

  华龙网9月13日10时32分讯(首席记者 佘振芳 实习生 唐李琳)今(13)日,中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融国际峰会(以下简称中新金融国际峰会)新闻发布会在重庆市新闻发布中心举行.市金融办副主任吴恒对峰会召开背景、主题、议程及筹备情况进行了介绍。据吴恒介绍,为了给“一带一路”沿线国家和地区、国内外金融机构和企业搭建国际化互动交流平台,此次峰会有四大亮点。365体育在线

  其次,峰会主题紧扣国家发展方向和国际发展趋势,将就国际国内关注的金融合作热点领域,中新合作项下金融服务“一带一路”、“南向通道”等专题开展深入对接交流沟通,共同探索大数据智能化为金融服务带来的变革性创新与实现路径,将对中新乃至中国西部与东盟金融合作产生重要、深广、积极的导向作用。

  吴恒表示,峰会的第三个特点是嘉宾专业性强、国际化程度高。国家金融监管部门领导、全国性金融机构主要负责人、顶级金融专家学者将就金融开放政策、实践及发展前沿提出权威性、365体育在线专业性的指引及建议;新加坡及东盟国家央行领导、国际金融机构亚太区主要负责人等国际嘉宾将为中新项目金融合作趋势、路径带来更具国际视野的解读及方案。约100位具有较大影响力的国际嘉宾将参会对接、谋划合作。

  “峰会将对中国西部与东盟国家金融互联互通带来强大的辐射作用。除中新两国政府部门外,峰会还将邀请部分东盟国家央行和中国西部12省市领导出席,在“一带一路”框架下,围绕南向通道建设,以“共商、共建、共享”为核心价值深入商讨加强中国西部与东盟国家的国际合作。”吴恒指出。

  金秋九月向来醉人,上海今秋先醉的不仅仅是人,还有人工智能(AI)。 互联网及人工智能业界中外大佬的日程表,最近都标注了同一个地点——上海。这些人中,有马云、马化腾、李彦宏等国内互联网巨头的掌门人,微软等世界知名互联网企业的高管,10位全球人工智能...[详细]

  根据气象预报,今年第23号台风“百里嘉”将于今天上午到中午在广东电白到海南文昌一带沿海登陆,登陆时台风为热带风暴级或强热带风暴级。针对台风影响,琼州海峡已在12日下午全线


  • 3、这是一张侧脸照

    3、这是一张侧脸照

  • 这三名球员目前也已经是国家队的主力

    这三名球员目前也已经是国家队的主力

  • 365体育直播办结的已通过@昆明12345市长热

    365体育直播办结的已通过@昆明12345市长热

  • 365体育直播●景点推荐:景德镇古窑民俗

    365体育直播●景点推荐:景德镇古窑民俗

  • 来自海口的“”椰子大王“”引发关注

    来自海口的“”椰子大王“”引发关注