工作动态

听取了相关情况介绍

点击量:   时间:2018-09-13 20:36

  9月11日上午,市人大常委会组织部分常委会组成人员和市级以上人大代表,对我市乡村振兴和精准脱贫情况进行了视察。

  视察组一行先后来到三山岛街道永盛埠村、街西头村,朱桥镇西刘村、大兰邱家村、琅琊岭生态园、状元笔博物馆和平里店镇大沟崖村,听取了相关情况介绍,实地察看了部分贫困村建设和扶贫产业项目进展情况。

  视察认为,今年以来,我市按照“产业兴旺、生态宜居、365体育乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求和全面提升脱贫攻坚质量、不断强化作风建设目标,坚持加大投入、精准发力,乡村振兴和脱贫攻坚工作取得了新的成效。视察指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,真正把以人民为中心的发展思想融入到乡村振兴和脱贫攻坚各项工作中去。要坚持精准扶贫精准脱贫,强化责任落实,建立长效机制,确保产业扶贫持续让贫困群众增收受益。要大力实施乡村振兴战略,坚持高标准谋划、高质量推进、高层次发展,积极探索形成一批可复制、可推广的乡村振兴路径模式。要深入开展农村环境整治,着力促进农村一二三产业融合,365体育积极倡树乡村文明新风,打造干事创业农村干部队伍,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。


  • 检察部门应加强刑事和解监督

    检察部门应加强刑事和解监督

  • “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

    “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

  • 训话术装专家 流水作业骗钱财

    训话术装专家 流水作业骗钱财

  • 广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

    广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

  • 三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

    三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月