办事服务

即可找到所有需要办理的事项

点击量:   时间:2018-09-13 20:41

  本报讯(记者臧首成)在优化营商环境100条中,南京提出了“一网通办”措施,即全市各级各类政务服务事项统一汇聚至政务服务“一张网”,并与实体大厅办事事项一一对应,进行集中办理,办事人可在网上对申办事项办理情况进行咨询、办理、查询以及投诉评价。365体育直播实现“一网通办”具体包括:“一张清单”亮事项、“一个池子”聚数据、“一套系统”做政务、“一个空间”汇证照、“一个标准”办政务以及开展套餐式协同办理服务等内容,使企业群众只“登录一张网、查办所有事”。

  总门户是将分散于全市各级各部门的网上政务服务事项办理入口,汇聚到一个网络平台,即依托江苏政务服务网建成南京政务服务“一网通办”总门户,企业、群众办事只需登录总门户,即可找到所有需要办理的事项,并在总门户上完成网络申办。

  将来,市民和企业可通过互联网登录政务服务门户(PC端)、“我的南京”APP(移动端)、政务服务一体机(自助终端)等多渠道申办服务事项,实现网上能办的不去实体大厅,网上能共享或核验的不再提供纸质申报材料,逐步解决企业和群众反映突出的办事时间长、盖章多、收费多、中介多、材料多等问题。“一网通办”总门户实现了市、区、街、村社四级政务服务事项数据统一、同步更新、同源公开、多方使用,能够极大方便市民和企业浏览查阅。此外,通过整合各业务单位的业务流程,还可为办事人投资创业提供“套餐式”服务,实现“办一个事项向办成一件事”的转变。

  今后,南京12345热线平台也将汇入政务服务总门户,开展线上线下政务服务“一号答”工作。


  • 3、这是一张侧脸照

    3、这是一张侧脸照

  • 这三名球员目前也已经是国家队的主力

    这三名球员目前也已经是国家队的主力

  • 365体育直播办结的已通过@昆明12345市长热

    365体育直播办结的已通过@昆明12345市长热

  • 365体育直播●景点推荐:景德镇古窑民俗

    365体育直播●景点推荐:景德镇古窑民俗

  • 来自海口的“”椰子大王“”引发关注

    来自海口的“”椰子大王“”引发关注